Hauptmenü:

Sektion Gesundheits- und Seniorensport

Sektion Leichtathletik

Sektion Allgemeinsport

Vorschulturnen: ab Dienstag, den 10. März 2020 16:30 Uhr in der Walter-Kluge-Turnhalle auf dem Pfefferberg

Sektion Step-Aerobic & Zumba®

Im Verein ist Sport am Schönsten

Es ist viel spannender, interessanter und schöner, gemeinsam mit Gleichgesinnten Sport zu treiben, dabei Freunde zu treffen, neue Kontakte zu knüpfen, sich auszutauschen.
Wir treffen uns in der Sporthalle der Regelschule "Am Eichberg" in Schmölln.

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus COVID-19 finden derzeit keine Kurse statt.

Bei Interesse: Sportsachen schnappen und mitmachen – gerne auch Freunde mitbringen.

Sektion Wandern

12.09.2020 - Wanderung im Orlatal um Pößneck

Am Samstag, den 12.09.2020, lädt der TUS Schmölln e.V. zu einer Wanderung ins Orlatal bei Pößneck ein. Treff ist um 7:30 Uhr zur gemeinsamen Bahnfahrt nach Pößneck. Der ca. 15km lange Rundweg führt von Pößneck Oberer Bahnhof vorbei an markanten, vor mehr als 250 Millionen Jahren entstandenen Zechsteinriffen zum Barockschloss Brandenstein, weiter zur Burg Ranis mit Besichtigung der Ilsenhöhle mit altsteinzeitlichen Ausgrabungen.

Der Weg führt vorbei an markanten Zechsteinriffen, dem Barockschloss Brandenstein, der Burg Ranis, durch Wälder des Thüringer Schiefergebirges und bietet wunderschöne Aussichten über das Orlatal.
Mittwochswanderungen starten wieder!

"Wanderung rund um Schmölln"
(jeder dritte Mittwoch im Monat)

16.06.2021 - Schmölln > Lohsen > Thomas-Müntzer-Siedlung > üb. Schreiber zum Stausee Brandrübel > Schmölln (ca. 9km)

Treff ist jeweils 09:00 Uhr am Brunnen auf dem Amtsplatz in Schmölln.
Die Wanderungen sind zwischen 8 und 12 Kilometer lang und dauern ca. 2 bis 3 Stunden. Die Teilnahme ist kostenlos.

Kontakt: Roswitha Leutert

Änderungen und Ergänzungen vorbehalten!
Weitere Vorschläge für Wanderungen, mit der Bereitschaft, diese zu führen, werden gern entgegen genommen.
Die Teilnahme an allen Veranstaltungen geschieht auf eigene Gefahr und Verantwortung.
Alle Wanderungen erfordern eine normale körperliche Kondition, dennoch sollte jeder Teilnehmer sein Leistungsvermögen real einschätzen und im Zweifelsfall Rücksprache mit dem/der Wanderleiter/in führen.
Festes Schuhwerk, zweckmäßige Kleidung, Regenschutz und etwas Rucksackverpflegung sind unentbehrlich!
Für die Ganztageswanderungen bitten wir um rechtzeitige Anmeldung.
Gäste sind zu allen Wanderungen herzlich Willkommen.
│ Startseite  │ Anfahrt  │ Kontakt  │ Datenschutz  │ Impressum  │ Sitemap │