Hauptmenü:

• 10.01.2019 - Wandertermine 2019 sind online [mehr...]

Archiv News und Infos: 2018 | 2017 | 2016 | 2015
Detailierte Mitteilungen

21.05.2019 - Einladung zum Wandertag des TuS Schmölln e.V.

Einladung Wandertag TuS

15.04.2019 - Marcus Brieger siegte erneut

Wie zu jedem Frühlingsbeginn, so startete Marcus Brieger vom TuS Schmölln auch vor wenigen Tagen bei einem nationalen Sportfest in Neukieritzsch. Aus einem Frühjahrswettkampf wurde am vergangenen Samstag leider nichts, denn die Temperaturen waren nochmals alles andere als frühlingshaft. Trotzdem ließen sich die Sportlerinnen und Sportler, vor allem in den Wurfdisziplinen, nicht davon abhalten, gute Ergebnisse zu erzielen.
Marcus wurde dabei in der AK M30 seiner Favoritenrolle gerecht und erzielte wiederum einen Doppelsieg. Das Diskuswerfen gewann er mit der Weite von 40,18m, und im Speerwurf erzielte er mit 52,01m eine ansprechende Siegerweite.
Für diese Leistung wurde Marcus am Ende der Veranstaltung mit einem Ehrenpokal des Veranstalters ausgezeichnet.

08.04.2019 - Marcus Brieger Doppelsieger in Regis-Breitingen

Mit zwei Erfolgen und sehr guten Leistungen startete Marcus Brieger vom TuS Schmölln in die neue Saison. Traditionell beginnen Schmöllner Leichtathleten die neue Wettkampfsaison bei einem nationalen Sportfest in Regis-Breitingen. Dort erzielte am vergangenen Wochenende Marcus Brieger im Speerwerfen der AK M30 mit der Weite von 53,85m einen neuen Kreisrekord in dieser Altersklasse und konnte auch das Diskuswerfen mit der guten Weite von 40,58m für sich entscheiden. Einen sehr guten Erfolg verbuchte Thomas Riebel in der AK 55 bei den Deutschen Hallenmeisterschaften der Senioren in Halle/Saale, indem er mit der Kugel mit 13,83m die Silbermedaille gewinnen konnte.

Da bei der Hallensaison keine Landesrekorde geführt werden, sei an dieser Stelle angemerkt, dass dieser Rekord im Freien bei 13,39m steht. Mit diesen guten Ergebnissen konnten sowohl Marcus Brieger vom TuS Schmölln als auch Thomas Riebel vom LSV Schmölln eine gute Saisonvorbereitung nachweisen und haben bereits bei den ersten Wettkämpfen im Jahr 2019 auch den Landkreis Altenburger Land hervorragend vertreten.

02.04.2019 - Terminverschiebung bei Wandertag im Mai

Der für den 04.05.2019 geplante "Wandertag des TuS Schmölln e.V." wird aus terminlichen Gründen auf Samstag, den 25.05.2019 verschoben. Die näheren Informationen zu Strecke und Ablauf werden zeitnah bekannt gegeben. Bitte haben Sie Verständnis für die Verschiebung. Wir hoffen trotzdem auf rege Teilnahme am geplanten Wandertag.

28.01.2019 - Marcus Brieger Doppelsieger beim Winterwurf in Erfurt

Am vergangenen Wochenende fanden in Erfurt die diesjährigen Landesmeisterschaften im Winterwurf statt. Dabei gelang es Marcus Brieger vom TuS Schmölln erneut, sich sehr gut in Szene zu setzen. Wie bereits in den vergangenen Jahren vertrat Marcus seinen Heimatverein ganz ausgezeichnet und wurde Doppelsieger. Mit den für diese Jahreszeit guten Leistungen von 50,65m im Speerwurf sowie 39,20m im Diskuswurf in der AK M30 hat er dabei jeweils die Goldmedaille gewonnen. Der Vereinsvorstand gratuliert dazu recht herzlich und wünscht ihm weiterhin viel Erfolg.

28.01.2019 - Änderungen bei den Übungsstunden

Im Bereich der Sportgruppe Step-Aerobic / Zumba® gibt es einige, kleine Änderungen bei den Übungsstunden.

Diese sind sowohl unter dem Punkt Aktuelles > Termine > Sektion Step-Aerobic / Zumba® als auch unter Sportgruppen > Step-Aerobic / Zumba® > Trainings-/Übungszeiten zu finden. Kurzfristige Änderungen werden wie immer zeitnah kommuniziert, sofern dies möglich ist.

14.01.2019 - Doppelerfolg in Halle

Mit zwei Siegen kehrte Marcus Brieger vom TuS Schmölln von einem Winterwurfmeeting in Halle/Saale nach Schmölln zurück. In der AK M30 konnte er trotz Trainingsausfall in den Wintermonaten an seine Leistungen des vergangenen Jahres anknüpfen. So gewann er die Speerwurfkonkurrenz mit der Weite von 51,77m sowie auch das Diskuswerfen mit der Weite von 38,25m. Damit ist Marcus ein erfolgreicher Start in das Jahr 2019 gelungen, und er kann sich darauf aufbauend auf die folgenden Wettkämpfe vorbereiten.

10.01.2019 - Wandertermine 2019 sind online

Wir haben mit dem heutigen Datum unsere bis dato feststehenden Wandertermine für das komplette Jahr 2019 eingepflegt. Diese sind sowohl unter dem Punkt Aktuelles > Termine > Sektion Wandern als auch unter Sportgruppen > Wandern > Wandertermine zu finden. Kurzfristige Änderungen geben wir zeitnah bekannt, sofern dies noch möglich sein sollte.

│ Startseite  │ Anfahrt  │ Kontakt  │ Datenschutz  │ Impressum  │ Sitemap │