Hauptmenü:

Step-Aerobic & Zumba®-Fitness

Achtung ! Neuer Termin !

Schnupperangebot für Fitnesskurse

Am Donnerstag, dem 01.02.2018 findet in der Zeit von 18.30 - 20.30 Uhr ein Schnupperangebot in der Sporthalle der Regelschule "Am Eichberg", Rudolf-Seyfarth-Str. 21 in Schmölln statt. An einem Abend kannst du mehrere Fitnessangebote kennenlernen und ausprobieren.

Um eine Anmeldung wird gebeten und ist möglich per:
Telefon: +49 34491 23587 (Montag u. Donnerstag von 9:00 - 11:30 Uhr u. 16:30 - 17:
30 Uhr)
WhatsApp oder SMS: +49 170 8435246

Wir freuen uns auf dich - sei dabei!

Step-Aerobic

Die jüngste Abteilung des TuS Schmölln ist der Bereich Step-Aerobic. Übungsleiterin dieser Gruppe ist Sylvia Götze. In der Turnhalle der Regelschule "Am Eichberg" werden zwei Mal in der Woche Bauch, Beine und Po trainiert.

"Aerobic ist ein dynamisches Fitnesstraining in der Gruppe mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik. Die Grundelemente sind hauptsächlich (aerobe) Ausdauer und Koordination. Die in einer Choreografie zusammengestellten Übungen, die von einem Aerobic-Trainer vorgeführt werden, sind eine Mischung aus klassischer Gymnastik und Tanz. [...] Step-Aerobic: Aerobic mit Hilfe einer Plattform, auf der die Übungen ausgeführt werden."

[Wikipedia - Die freie Enzyklopädie

Die Abteilung Step-Aerobic des TuS Schmölln e.V.
Zumba®-Fitness

Seit 2011 kam ein weiteres Angebot hinzu: die amerikanische Trendsportart Zumba®. Die steigende Teilnehmerzahl bei den Übungen zeugt von der Beliebtheit dieser Angebote. Ihr Können zeigen die Mitglieder bei verschiedenen Auftritten.

"Zumba ist der eingetragene Markenname für ein Fitness-Konzept, das vom Tänzer und Choreografen Alberto „Beto“ Perez in Kolumbien in den 1990er Jahren kreiert wurde. Zumba kombiniert Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Der Name Zumba ist ein weltweit registriertes Warenzeichen der Zumba Fitness, LLC."

[Wikipedia - Die freie Enzyklopädie

Trainings-/Übungszeiten

Im Verein ist Sport am Schönsten

Es ist viel spannender, interessanter und schöner, gemeinsam mit Gleichgesinnten Sport zu treiben, dabei Freunde zu treffen, neue Kontakte zu knüpfen, sich auszutauschen.
Wir treffen uns in der Sporthalle der Regelschule "Am Eichberg" in Schmölln.

18.30 -
20.00 Uhr: Step-Aerobic mit Bauch-Beine-Rücken-Po
20.15 -
21.15 Uhr: Zumba® Fitness

18.30 -
19.30 Uhr: Step-Aerobic
19.45 -
20.45 Uhr: Zumba® Fitness

Bei Interesse: Sportsachen schnappen und mitmachen – gerne auch Freunde mitbringen.

│ Startseite  │ Anfahrt  │ Kontakt  │ Datenschutz  │ Impressum  │ Sitemap │